贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省交通建设工程造价管理站赴加勉乡污生村开展春节扶贫慰问活动

字体 发布日期:2019年02月02日 11:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月31日至2月1日,在春节即将到来之际,省交通造价站副站长陈钢、杨新一行赴对口扶贫地从江县加勉乡污生村一组开展春节扶贫慰问活动,看望慰问了该站驻村第一书记及困难村民,并实地调研了村民脱贫攻坚阶段性情况,办公室、定额科等同志陪同慰问。

慰问组一行首先来到驻加勉乡污生村一组脱贫攻坚办公室(污生村支部委员会)看望慰问了该站驻村第一书记,肯定了其与村委会、村党员群众共同努力下已经取得的扶贫成绩,并向其颁发了单位“脱贫攻击先进个人”荣誉证书,勉励其克服困难,以更加饱满的热情和干劲投入到脱贫攻坚工作之中。

随后,慰问组一行分别来到污生村为所帮扶的5户贫困家庭,送去食用油、大米等生活物资,并向贫困家庭送去了节日的祝福,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到了浓浓暖意。

每到一户慰问组都将慰问品一一送到贫困户手中,并同他们拉家常,详细询问其最近的身体状况、收入来源、生活现状等,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,并鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里积极乐观,克服困难,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富,并送上新春的祝福与问候。

困难村民群众纷纷表达感激之情,并对今后的生活充满了信心,愿尽自己的努力克服一切困难,尽早实现脱贫,不辜负党和政府对自己的殷切关心。

在污生村一组脱贫攻坚办公室(污生村支部委员会)召开的会议上,陈钢、杨新一行耐心地和部分村干部、村民代表进行了交流和沟通,肯定了目前脱贫攻坚取得的阶段性成果,并针对部分贫困户的具体情况提出合理化的建议措施,鼓励他们积极乐观地面对困难、克服困难,在党和政府精准扶贫政策帮扶下,坚定信心、迎难而上,发挥自己的优势和专长,早日实现脱贫致富。

1_副本.jpg

慰问驻村第一书记

3_副本.jpg

慰问贫困家庭

5_副本.jpg

召开会议

陈永真 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息