贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

手拉手 心连心 帮扶吹响芦笙情

字体 发布日期:2019年01月11日 16:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

芦笙节,是苗族地区最普遍、最盛大的传统节日,该节日以芦笙踩堂、赛芦笙为主要活动。

1月9日为从江县斗里镇台里村的芦笙节,从江路政执法大队党支部作为2018年贵州省省直机关工委“五千行动”牵头帮扶党支部,牵头帮扶从江县斗里镇台里村,应台里村邀请共同参与台里村2019年苗族传统芦笙节活动。

从江路政执法大队党支部部分党员和驻村第一书记顾光胜首先来到台里小学了解民族文化传承情况、小学芦笙队伍建设和现状。经过交谈了解到台里小学向来重视民族文化传承,并曾被从江县政府评为“民族文化进校园”先进单位,但因为资金问题,学校芦笙队伍建设情况滞后。支部党员姚有杰表示传统文化不能丢,大队党支部会争取通过帮扶途径解决学校芦笙队建设资金短缺问题。

随后来到台里村村委会与村支两委进行座谈,了解此次芦笙节的筹备情况,帮助制定和完善台里村2019年苗族传统芦笙节活动方案,应急预案,并就如何做好2019年帮扶工作开展讨论。

通过参与台里村芦笙节活动,从江路政执法大队党支部充分发挥牵头帮扶党支部的帮扶职责,实现了在活动中促发展,在发展中履职责的目的。

20180454.jpg

支部党员向台里小学负责人了解传统文化发展情况

201804045.jpg

支部党员与台里村支两委进行座谈


从江路政执法大队 戴国武 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息