贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

“情系加勉、齐献爱心”————德江路政执法大队为加勉乡贫困户献爱心

字体 发布日期:2019年01月11日 16:23    浏览数:次    打印本页 关闭本页

铜仁高管处德江路政执法大队根据贵州省交通运输厅脱贫攻坚领导小组下发的《关于<省交通运输厅“爱心捐赠”活动实施方案>的通知》要求,1月6日,大队干部职工在大队会议室为从江县加勉贫困户举行了主题为“情系加勉、齐献爱心”的爱心捐赠活动。

据了解,加勉乡是从江县唯一的省级一类贫困乡,是全省20个极贫困乡镇之一,在全省1795个乡镇中贫困状况排名第三。贵州省交通运输厅是加勉乡省级定点帮扶责任单位,自省交通运输厅定点包干加勉乡脱贫攻坚以来,该乡贫困发生率从2016年的56.8%下降至目前的39.3%,脱贫攻坚形势依旧严峻,任务依然繁重。

现场,职工们有序地排队捐赠,衣服、裤子、棉被,都整理得十分干净整洁。考虑到正值冬季,天气寒冷,职工们捐赠的都是厚衣服厚裤子,为当地困难群众送去冬日里的温暖。

大队共10人参与捐赠,所捐赠衣物、棉被共计30件。此次捐赠活动体现了大队干部职工对脱贫攻坚工作的高度重视,展示了交通行业帮扶形象,切实增强了干部职工的爱心意识、慈善意识和奉献意识。

-1-1Z10G62S33L.jpg

干部职工争先恐后献爱心

铜仁高管处 德江路政执法大队 田宏艳 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息