贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

10名学生“逆行”高速 路政救援“挖出”背后“真相”

字体 发布日期:2019年01月11日 16:21    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月9日,兴义高速公路管理处兴仁路政执法大队路政员在S65晴兴高速公路巡查时,发现有10名学生在高速公路上逆向行走,过往车辆纷纷避让,见此危险情形,路政员一边用喇叭喊话示意车辆减速慢行注意避让,一边将学生们引至安全地带,防止发生意外。在路政员的调查下,最终“挖出”了孩子们逆行的“真相”……

路政员向学生们询问后得知,他们是兴义市郑屯镇某小学的学生,家住晴隆县长流乡,当天刚放假,来接他们的面包车在前面不远处抛锚了,司机叫他们先顺着高速公路往前走,自己修好车随后就来接他们,因为路不熟,一时弄不清方向,学生们盲目的往前走,自己也不清楚走到哪儿了。

原来,孩子们口中的面包车驾驶员刘某家住晴隆县长流乡,事发当天,他正前往兴义市郑屯镇某小学接刚放假的儿子,顺便接上同村的其他孩子。14时30分,在返程途中车辆行驶在晴兴高速公路围山湖路段突然抛锚,于是就有了10名学生行走高速的情景。了解情况后,为了消除安全隐患,路政员及时通知高速公路救援部门将抛锚面包车拖离,并联合交警部门将10名学生安全接到大队休息室等候转运车辆。

期间,路政员向学生们送上了水和食品,并向他们宣传了高速公路上行走的安全隐患及近期行人上高速引发的交通事故,希望他们引以为戒。随后,路政员联系到了前往晴隆的客车,顺利将10名孩子都送上了回家的路。

经查,驾驶人刘某驾驶的小型面包车核载7人,实载11人,属于超员驾驶,且车辆发生故障后没有将乘坐的孩子们转移到安全的地带,对此,高速路政对刘某进行了严厉的批评教育,交警部门也对其违法行为给予驾驶证记6分、罚款200元的处罚。

1547081837311694.jpg

路政员正在救援“逆行”学生

1547081865950120.jpg

路政员正在宣传行人上高速的安全隐患

1547081884744886.jpg

给孩子们提供食品

1547081902438440.jpg

核实抛锚面包车核载人数

1547081946192075.jpg

联系客车送孩子们回家


兴义高管处 兴仁路政执法大队 刘海涛 黄烨 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息