贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州交通职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在清镇校区顺利召开

字体 发布日期:2019年01月11日 16:00    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月9日下午,贵州交通职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在清镇校区图文信息中心A区214会议室隆重召开。省社科联党组书记、副主席包御琨一行、交职院党委书记张静、院长吴有富出席大会。会议由交职院副院长刘正发主持。交职院全体中层干部、教师代表参加大会。

1.jpg

2.jpg

大会现场

会上,吴有富代表学院致辞,并通报了交职院社科联成立的筹备情况。省社科联办公室主任杨俊宣读省社科联《关于同意成立贵州交通职业技术学院社会科学界联合会的批复》。包御琨和张静共同为“贵州交通职业技术学院社会科学界联合会”揭牌。


5.jpg

包御琨书记和张静书记共同为“贵州交通职业技术学院社会科学联合会”揭牌

会议审议通过了《贵州交通职业技术学院社会科学界联合会章程(草案)》,一致通过了学院社科联第一届委员会建议名单。交职院党委书记张静当选为委员会主席,院长吴有富、副院长刘雁、刘志、刘正发当选为副主席。

交职院新当选社科联主席张静发表讲话,她表示,一定不辜负大家的希望和重托,将在贵州省社科联几学院党委的正确领导下,在学院全体社科工作者的共同努力下,把握正确方向、坚定发展目标、创新工作机制,与大家一起全力为学院社会科学事业繁荣发展贡献力量,谱写社会科学事业更加辉煌的新篇章。

包御琨从五个方面对学院社科联的建设和发展提出了明确具体的工作要求:一是要抓队伍,要充分发挥社科联“联”与“合”的作用,把学院内的社科工作者组织起来、发动起来,围绕省委省政府的中心工作、围绕学院的办学思想、围绕学科专业建设,开展学术研讨学术交流活动;二是要强管理,在充分罚款专家学者聪明才智去探索客观事物规律性的同时,也要加强政治引导和政治把关;三是要搭平台,要把搭平台作为社科联为社科工作服务的重要内容来抓;四是要搞活动,要通过主办、承办和联合办等方式,把社科工作者凝聚在身边;五是要出成果,学院要根据自身情况,开展相关的学术研究和课题发布,开展形式多样的研究,通过研究出成果、出人才,为全省哲学社会科学的繁荣、发展做出更新、更大的贡献。

7.jpg

包御琨书记讲话


洪丹 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息