贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

《贵州省高速公路老旧独立加油站改造指南》讨论会在贵阳召开

字体 发布日期:2019年01月09日 15:57    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神和党中央、国务院推进“厕所革命”的决策部署,进一步深化供给侧改革,推进“多彩贵州·最美高速”创建工作,助推全域旅游发展,指导和规范贵州省高速公路老旧独立加油站升级改造的设计要求。省新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议办公室(以下简称“省创建办”)于1月8日在贵阳组织召开《贵州省高速公路老旧独立加油站改造指南》现场讨论会。

会上,贵州高速公路集团有限公司相关人员就《贵州省高速公路老旧独立加油站改造指南》作汇报;全省高速公路老旧独立加油站改造责任单位就《改造指南》进行讨论,提出有关建议和意见。省创建办对有关意见进行总结要求:随着全省路网布局和车流量的增加,目前老旧独立加油站服务水平已经不能满足当前群众出行的需要。具体表现是场地面积狭小、硬件设施陈旧、管理模式粗犷等方面,经常性出现“脏乱差”现象,节假日车流高峰期间尤为突出,影响了贵州对外开放良好形象。贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司根据会上各单位提出的修改意见对《指南》相关内容进行调整。《贵州省高速公路老旧独立加油站升级改造实施方案》已经印发,在2019年的新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作任务中,需对26处老旧独立加油站进行改造。各单位应结合实际和任务分解情况,抓早抓好,提前布置完善前期工作,确保按照“以原址改造为主、部分原址扩建,辅以整合关闭及异地重建”的原则,突出基础公共服务保障,改变老旧独立加油站每逢节假日就出现停车位不够、厕所服务设施落后、管理不到位等影响贵州对外良好形象的情况,保质保量完成改造任务。

省创建办、省交通运输厅基建处、贵州高速公路集团有限公司、贵州省公路开发有限责任公司、贵州中交贵都高速公路建设有限公司等相关单位参加会议。

201901091607191547021239443.JPG

会议现场


贵州省高速公路管理局 赵子明 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息