贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

延崇ZT2标怀北互通匝道桥现浇箱梁浇筑完毕

字体 发布日期:2018年12月06日 16:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月30日,经过近7个小时的连续奋战,延崇ZT2标怀来北互通D匝道最后一联箱梁浇筑完毕,标志着匝道桥主体工程全面完成,进入到桥面施工阶段。

自进入11月以来,夜晚气温已降至零下5度左右,混凝土浇筑只能在早上10点到下午5点短短的7个小时内进行,根据天气预报,12月份气温将断崖式大幅下跌,远远不能满足施工条件;面对时间紧、任务重的现状,为在严寒来临前保质保量完成所有箱梁浇筑任务,项目部多次召开专题调度会,不断细化施工方案,强化资源配置;项目负责人、相关科室负责人蹲点指导,确保箱梁浇筑工作按计划有序推进。在大干快干抢工期的同时,制定了详细的冬季施工专项施工方案,对原材料储存,混凝土搅拌、运输、浇筑、养护等方面均采用相应的保温措施,浇筑现场配备温度计,时刻关注气温变化情况,浇筑过程中严格落实各项安全质量控制措施、加强各工艺控制点的检查,确保工程质量过硬。

延崇ZT2标怀来北互通匝道桥箱梁浇筑工作的圆满完成,不仅为明年施工抢下工期,也极大的鼓舞了项目全体人员的士气,在接下来的工作中,延崇ZT2标将继续发扬艰苦奋斗精神,再创佳绩,按时完成通车目标任务。

工人正在紧张而有序的进行浇筑工作