贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州交职院纪念“一二▪九”运动83周年暨“奋进新时代、大美新贵州——中华传统美德职教行贵州行动”启动仪式在清镇校区举行

字体 发布日期:2018年12月06日 16:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月5日下午,由贵州交通职业技术学院党委主办,交职院宣传部、团委承办的“奋进新时代 做好交院人”系列活动之贵州交通职业技术学院纪念“一二·九”运动83周年暨“奋进新时代、大美新贵州——中华传统美德职教行贵州行动”启动仪式在交职院清镇校区礼堂隆重举行。启动仪式发布了《贵州交通职业技术学院文明公约》,对系列活动进行了安排部署。

3.jpg

启动仪式现场

该学院党委委员、副院长刘志出席启动仪式并讲话。他强调,全体同学要以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于教育的重要论述为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以中国特色社会主义核心价值观教育为引领,坚守中国文化立场,传承中国文化基因,广泛推动中华传统美德融入职业教育。他对同学们提出了几点希望:一是要传承历史,树立远大的理想和高尚的爱国情操;二是要勇担使命,培养勤于学习、敢于实践的创新精神;三是要发扬中华民族优秀的道德品质和优良伟大的民族精神,传承弘扬中华传统美德。努力为实现中华民族的伟大复兴、国家的富强贡献自己的力量,为学院未来的发展再铸辉煌。

启动仪式结束后,同学们观看了由贵州民族文化宫带来的天籁侗歌美 非遗秀黔菜——贵州侗族歌曲展演。

该学院党委委员刘志,贵州民族文化宫副主任、贵州省民族博物馆副馆长田军,贵州民族文化宫艺术中心主任杨军及各系部职能部门负责人出席启动仪式。

5.jpg

贵州侗族歌曲展演

6.png

合影留念

洪丹 涂智力 陈磊 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息