贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

播州区交通运输局“六个一”帮扶活动暖民心

字体 发布日期:2018年12月06日 15:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

“小谭兄弟,不要编了,小心竹子划伤你的手。”正在院落里忙活的播州区乐山镇新土村小沟组村民黄如猛,看见帮扶干部谭达彬正在埋头帮他编织未完工的竹炭筛子时,着急地说。

从小在农村长大,熟悉农活的谭达彬没有停下手中的活儿,他一边编织,一边同黄如猛拉起了家常:“听说你编织的竹炭筛子质量好,买的人很多,一个能卖30块钱……

帮扶贫困户,不是要拿好多钱,而是要帮到心里,帮到点上。据了解,为了实现真帮实扶,播州区交通运输局制定了《“六个一”帮扶活动方案》并积极组织实施,即走一次亲戚,了解帮扶对象家庭具体情况;拉一次家常,了解群众所思所想、所急所盼;搞一次卫生,引导群众追求高质量生活;干一次农活,向群众学习;进一顿晚餐,成为贫困家庭真正的亲戚;讲一次政策,让群众了解国家对消除贫困所作出的努力,坚定脱贫致富信心。

图片1.png

帮扶干部(左一)帮助编织竹炭筛子

图片2.png

帮助打扫卫生


黄久贵 罗志飞 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息