贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

松桃自治县交通运输局开展“12.4”国家宪法日宣传活动

字体 发布日期:2018年12月05日 17:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月4日,松桃自治县交通运输局举行“12.4”国家宪法宣传日暨交通法律法规宣传活动。

据了解,此次活动旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的重要论述,进一步加强普法宣传教育,提高广大人民群众法制观念和交通安全意识。根据松桃苗族自治县县委、县政府和铜仁市交通运输局统一部署,松桃交通运输局高度重视,在交通办公楼设置12.4国家宪法宣传日标语;组织干部职工在办公楼一楼大厅集中进行宪法宣誓;组织交通人学习典型法制案例视频;组织路政、运管、海事等交通执法人员深入公路一线、车站、渡口码头等场所,广泛宣传国家宪法和交通法律法规知识。

宪法宣传标语.jpg

宪法宣传标语

向宪法宣誓.jpg

向宪法宣誓

通过口头宣传、网络宣传、微信宣传、发放宣传资料等方式,向广大群众、驾驶员等交通参与者讲解“12.4”国家宪法日的由来和宪法的相关知识,并通过观看法律案例,增强广大交通人和交通参与者们的法制观念和法律意识,倡导人人自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,要学会运用法律的武器来保护自身合法权益。此次活动共发放法律宣传资料600余份,取得了良好的宣传效果。

王家军 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息