贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省高速公路管理局开展党风廉政警示教育活动

字体 发布日期:2018年11月08日 11:01    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实全面从严治党要求,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,进一步强化廉政警示教育,结合局系统出现的苗头性、倾向性问题,11月7日下午,省高速公路管理局纪委组织全局纪检监察员和基层大队(站)主要负责同志参观省交通运输系统党风廉政警示教育基地,现场接受警示教育。局党委委员、纪委书记邰再能在廉政基地会议室作强调讲话。

邰再能指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在反腐败斗争方面,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质和前所未有的力度正风肃纪、反腐惩恶,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,党内政治生活气象更新,推动政风和社会风气焕然一新,全局党风廉政建设工作稳步向前迈进。

邰再能强调,作为全局系统的“关键少数”,一是要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平中国特色社会主义思想,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和利益观,始终做到“党中央提倡的,坚决响应;党中央决定的,坚决执行;党中央禁止的,坚决不做”。二是要把纪律规矩挺在前面。强化纪律规矩意识,时刻保持一颗平常心,严守纪律底线,以身作则,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者,要学会“拒绝”,永远保持清正廉洁的政治本色。三是认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”。基层大队(站)党支部要加强纪律教育,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,建立完善廉政风险长效防控制度,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四是要牢固树立“尽职尽责、失职追责”理念。有权必有责,有责要担当,失责要追究,在新时代下,领导干部要适应新要求,担当起新使命,必须要做到政治过硬、本领过硬和作风过硬。

在廉政基地讲解人员的解说带领下,103名党员同志依次穿过序厅、“抓铁有痕,踏石留印”、“对党忠诚,清廉担当”等六大展厅,仔细观看、倾听了十八大以来全国被查处的曾在交通系统担任过重要领导职务的干部悔恨视频,以及“女儿探母”音频和模拟监狱生活的展示,以案示警、以案说法,以情动人,用身边人身边事教育引导干部职工防微杜渐、警钟长鸣。

廉政基地现场气氛庄严,秩序井然,在持续近1小时的参观中,党员同志们表情凝重、认真专注、陷入沉思,深入了解腐败案件事实,真切感受腐败人员的深刻忏悔,从中认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,进一步树牢了法纪意识和廉洁意识,督促各基层大队(站)领导干部在今后工作中时刻警醒、时刻反思,形成知规矩、守纪律、履职尽责的良好氛围。

活动现场.jpg

活动现场

党员同志们排队等待进入警示教育基地.jpg

党员同志们排队等待进入警示教育基地


省高速公路管理局 王钊 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息