贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

六盘水市盘州市成功创建省“四好农村路”示范县

字体 发布日期:2018年11月07日 15:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月5日,贵州省“四好农村路”创建验收组对盘州市“四好农村路”示范县创建工作进行验收。六盘水市交通运输局和盘州市政府、盘州市交通运输局有关负责同志陪同验收,验收采取现场察看和召开会议的形式进行。本次共验收“四好农村路”共226公里,覆盖鸡场坪镇、淤泥乡、普古乡、坪地乡、红果镇、胜境街道办共6个乡(镇、街道办)。

验收组一行沿途检查了“四好农村路”建设、管理、养护、运输情况及沿线经济带动情况。听取淤泥乡交管站、客运站建设情况汇报,娘娘山景区交通助推“三变”改革情况汇报,盘州市道路运输管理局“城乡客运一体化”建设情况汇报。

现场验收结束后,在盘州市政府召开盘州市创建贵州省“四好农村路示范县”工作汇报会,验收组、六盘水市交通运输局陪同人员、盘州市政府及有关部门分管领导参会,会议听取了盘州市人民政府的汇报。

盘州市“四好农村路”创建工作得到验收组的高度肯定,实现了公路与景观相融合、公路与产业相融合、公路与文化相融合,同意盘州市通过省级“四好农村路”创建验收。

会议要求,一是以目标为导向。盘州市要瞄准目标,认真总结现有与创建全国“四好农村路”先进示范县存在的差距;在开展脱贫攻坚的同时,高标准、高质量打好乡村振兴战略,拿出有力措施,狠抓落实,争创全国“四好农村路”示范县;二是更加注重细节。在创建过程中要更加注意路面整洁,强化对沿途村寨的环境的集中整治,加强对公路的管养力度,确保公路干净、整洁、美丽、畅通;三是理顺体制机制。找准目标,突破体制机制,解决机械设备、人员、资金保障等难题,建立更加灵活、多元的养护考核机制,养护要实现机械化和精细化,实行以专业化养护和群众养护相结合的模式,提高公路管养水平;四是打造创建亮点。公路沿途绿化要更加立体,充分利用盘州市丰厚的文化底蕴打造独特文化亮点,在市委市政府的坚强领导和六盘水市交通运输局的指导帮助下,确保创建工作取得圆满成功。


15.png

召开“四好农村路示范县”验收汇报会


16.png

参观娘娘山景区并听取交通助推“三变”改革情况


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息