贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

都安项目重点控制性工程老棉河特大桥15号主墩大体积承台顺利完成浇筑

字体 发布日期:2018年11月07日 15:15    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月3日上午11:00,历时89小时,贵州省都匀至安顺公路重点控制性工程——老棉河特大桥15号主墩承台顺利完成浇筑,标志着老棉河特大桥施工取得实质性进展,亦为顺利完成贵州省省委、省政府下达“高速公路建设五年决战”任务奠定坚实基础。

老棉河特大桥坐落于贵定县云雾镇破长河,结构形式为12×40米钢混组合梁+(215+480+215米钢混组合梁斜拉桥)+8×40米钢混组合梁,其中15号主墩高300米,承台尺寸为37.4×24.6×8号,承台施工采用C40混凝土一次性浇筑7360方,该桥对大体积混凝土施工、高墩施工、钢结构应用及环(水)保要求等施工方面又提出了更高的标准,实为贵州山区桥梁建设的又一代表性桥梁。

在都安项目办统筹指导,参建各方共同努力下,历经专项施工方案评审、施工技术交底、现场浇筑、过程监控、降温养护等必要环节,随着老棉河特大桥15号主墩顺利浇筑,桥梁建设史上一次性浇筑最厚混凝土结构纪录也由此诞生;同时,在大体积混凝土浇筑传统温控技术方面取得了突破性成果,首次采用自制发明水控设备,结合无线网络,对大体积混凝土进行全天候、全方位、全自动的监控与养护,以实现温控全自动化,有效解决传统温控措施中人工测温对措施延后、现场真实情况不能实时反应的局限。目前,该水控设备在运用过程中效果明显,承台混凝土温度稳步下降,养护工作持续推进。

下一步,都安第二总监办全体干部职工将继续大力弘扬工匠精神,为都安高速公路顺利完成通车目标努力奋斗。


都安项目重点控制性工程老棉河特大桥15号主墩大体积承台顺利完成浇筑

现场测试水控设备

都安项目重点控制性工程老棉河特大桥15号主墩大体积承台顺利完成浇筑

15号墩承台浇筑完成


贵州高速集团 周晓玺 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息