贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

岑巩县: 热心的哥路边“捡人” 多方协助终回家

字体 发布日期:2018年10月11日 18:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

10月8日11时许,岑巩县一出租车公司贵HU6478司机杨再权抱着走丢孩子匆忙闯进办公室,早已等在那里的孩子父母激动的抱住自己孩子,一只手擦孩子被雨淋湿的头发,一只手擦拭湿润的眼睛。

出租车司机跟民警一起把孩子交到了孩子母亲怀抱里.JPG

出租车司机跟民警一起把孩子交到了孩子母亲怀抱里 

事情起源于10月8日上午8时许,家住玉屏县新店乡沙水坪村大冲组的刘女士在送孩子上学的过程中给孩子买早餐,把孩子撇在一旁,结果孩子在人群中走散。

走失孩子系岑巩县洋洋幼儿园分园小二班学生,学生家长在孩子走失周围寻找1小时左右,并和学校老师反复调看监控确认孩子没有入校,情急之下报警求助。就在同一时间,捡到孩子的出租车师傅杨再权也打来报警电话,通过公安民警的协调双方通过微信视频确认,最终孩子安全回到父母身边。

一对泪痕未干的母子.JPG

一对泪痕未干的母子

据杨师傅介绍,10月8日天空下着小雨,该出租公司司机杨再权像往常一样将车停在岑巩县汽车站前等客,无意间看到一个4、5岁大小孩子哭哭啼啼从他车前走过,小孩身背书包走的却不是往学校方向的路,引起他的注意。由于返程高峰,杨师傅也没刻意去询问原因。大约半小时后,杨师傅拉着一位乘客从岑巩往玉屏驶去。途径岑巩县消防队大队旁的一个树林,在草丛边,是之前他看到独自淋雨的那个小孩坐在那哭泣,全身被雨淋湿,杨师傅便下车将小孩抱上车,询问其家庭地址父母联系方式,受到惊吓小孩子只能说出父母的姓名。情急之下,杨师傅一边向公司通报情况,一边向自己女儿的学校询问查证孩子是否是该校学生,并通过微信朋友圈发布孩子信息。最终通过多方协助,孩子回到了父母身边。

家属为杨师傅送上“弘扬正气助人为乐”的锦旗已表感谢.JPG

家属为杨师傅送上“弘扬正气助人为乐”的锦旗已表感谢

10月9日,孩子父亲杨某某带着印有“弘扬正气•助人为乐”锦旗来到出租车公司向杨再权师傅表示感谢。同时自我反省:“对于我们当父母的来说也是一次教训,以后肯定不会这样粗心了。”面对笔者的采访,杨再权笑言这只是举手之劳:“我只是做了件力所能及的事情,相信我们岑巩人碰到这样的事,也一定会出手帮忙的。只要小朋友能够安全回到父母的身边,就够了。”

同时笔者也提醒广大家长,小孩缺乏安全意识,对周围所有的新鲜事物好奇,喜欢到处乱跑乱串,家长在照看的过程切记不可让孩子离开自己的视线。

 

岑巩县交通运输局 高成圣 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息