贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

一分钟,铜仁高速

字体 发布日期:2018年10月11日 10:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

国庆期间,一分钟,在铜仁高速将发生什么?

一分钟,195辆车出入铜仁;一分钟,24人到梵净山踏访佛教圣地;一分钟,3辆货车借道出山。

一分钟,路政员步巡50米;一分钟,便民服务台服务司乘人员2次;一分钟,无人机、电子探头网巡覆盖面积70平方米。

  每天有1440分钟,每分钟都将发生大大小小的事,普通的一分钟,却也有着非凡的意义。

最温情的一分钟

10月1日是祖国母亲69岁生日。一大早,路政员冉柱早早起床,穿戴好装备开始上路巡查。出发前,路政员冉柱特意在办公楼前写下对祖国的祝福,祝愿祖国越来越好。

最严肃的一分钟

10月1日0时至10月7日24时,高速公路将实行七座及七座以下小型客车免费通行。“免费”前,大量车辆聚集在收费站附近,车辆像潮水般涌入收费通道。为保障高速公路通行安全,路政员严阵以待,值守在收费站现场维护通行秩序,确保收费站无拥堵情况发生。

最惊险的一分钟

10月2日晚8时,G56杭瑞高速K1378下行发生四车追尾事故,一位六十多岁老人受伤。现场因事故导致交通中断。为节约救援时间,路政员杨福江、严骏将执法车从应急车道“逆行”至事故地点,小心翼翼将受伤老人抬上车,送往江口县人民医院进行救治。

最美丽的一分钟

国庆期间,铜仁路政执法大队在铜仁服务区内开展“我爱最美高速·文明伴我行”主题活动,一名6岁的小男孩拿了一只签字笔,在签名墙上一笔一划郑重地写下自己的名字,并骄傲地说:“文明伴我行就是不要往车窗外扔垃圾,老师教过,我也能做到。”

最感动的一分钟

国庆期间,铜仁高管处处属各单位在辖区服务区、收费站设立便民服务点,为过往司乘人员提供道路咨询、饮用水、方便面、应急药品等便民服务。志愿者的热心服务换来他人开心的笑脸,一位父亲抱着孩子为志愿者们点赞。

国庆长假共 7 天、168 个小时、10080 分钟,铜仁辖区高速公路车流总量为 195.9343 万辆,路政员共出动巡查270次,出动巡查人员791人次。前期周密的安排部署和有序的工作巡查制度,期间,辖区未发生一起较大交通安全事故。

在霞光初照的早晨,您与家人刚刚醒来,我们早已在巡查,为您的出行保驾护航;当华灯升起,喧嚣了一天的公路趋于沉寂,我们仍然坚守岗位,用疲惫的身躯维护夜的安详。每一分钟,都在守护高速公路的安全畅通,这就是我们的职责,我们是铜仁高速路政。

铜仁高管处 贾小茹 报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息