贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

劳务输出一人,脱贫致富一家

字体 发布日期:2018年10月10日 16:19    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月9日,对于加勉乡加模村的21名村民来说是个“大喜”的日子,从这天开始他们就从地地道道的农民转型成为企业员工。作为加勉乡加模村的联系帮扶单位,桥梁集团认真贯彻省委省政府、省交通运输厅及交建集团脱贫攻坚的相关要求及部署,紧紧围绕解决发展难题,因地制宜、因户施策,制定了切实可行脱贫措施,把劳务输出作为帮助贫困户增收致富、加快脱贫步伐的重要举措。

为帮助贫困户早日脱贫,让在家待业的村民能够拥有一技之长实现就业,自今年集团公司帮扶加勉乡以来,多方协调、积极争取,脱贫攻坚工作队于3月与建华建材(湖南)有限公司联合开展了扶贫劳务输出活动,经过培训后,加勉乡的贫困户、待业青年,月收入达到4500元/月以上,为加勉乡的贫困群众开辟了一条脱贫致富的新途径。4月8名贫困户通过收费员培训全部实现就业。7月份协调政府开展了刺绣培训,解决了37名在家妇女就业难题,同月组织以韦老弟为首的务工队到银肖项目务工。8月由加模村村支两委组织的波形护栏安装队伍在加勉乡以承包的方式承接通组路护栏安装,带动了16户贫困家庭实现就业。

秋收结束后,部分返乡秋收的村民再次面临失业问题,为了让这些在家待岗村民就业,集团公司充分发挥自身优势,为加模村群众“送岗位”,提供公路养护工、设备养护工及波形护栏安装等不同工种供其选择。经过多方协调,有21名村民愿意到桥梁集团上班。本次劳务输出为桥梁集团加勉乡脱贫攻坚工作迈出了坚实的步伐,真正实现了贫困家庭“劳务输出一人,脱贫致富一家”。

出发仪式


贵州桥梁集团 王肖肖 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息