贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵阳高速公路管理处全力保障国庆长假服务保畅

字体 发布日期:2018年10月10日 14:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2018年“十一”国庆已经结束,贵阳高速公路管理处切实落实省政府、省交通运输厅关于认真做好2018年国庆节期间各项工作的部署要求,围绕新时代人民群众对美好出行的新需求积极工作,全力保障了长假期间辖区高速公路的安全畅通。

全员上岗,坚守岗位。国庆长假期间,全处实行全员上岗,处机关分为路线巡逻组、机关应急值班组以及“一路多方”应急值班组,分别履行到辖区高速公路工作督查、处机关应急值班平台以及贵阳路网中心信息报送工作职责;处属各大队将内、外业人员分派到收费站、服务区进行固定值守外,还安排人员进行滚动巡查。无论在哪个位置,大家都坚守岗位,认真履行工作职责。

加强应急处置,保障通行畅通。针对节日期间自驾游车流量成倍增长、高峰时段增多、突发状况无法预料等情况,各路政大队有针对性地调整和部署应急车辆和人员,特别是易堵路段,与辖段“一路多方”协作进行固定人员值守或错时巡查,随时观察道路状况,对轻微的刮擦、追尾事故进行快处快撤,或在车辆大量汇集时段渠化交通、疏导车流,对影响道路通行的行为予以制止、对违停车辆进行劝离,及时处置突发事件,排除一切造堵因素。

开展服务,提升出行保障。国庆期间,适值“我爱最美高速·文明伴我行”主题活动启动初期,各路政大队积极响应,与辖区“一路三方”在收费站和服务区搭建主题服务台,充当志愿者,为广大旅客指路导航,讲解安全出行相关知识,向他们发放宣传页、地图、矿泉水等,倡导文明出行、文明如厕;节日期间,各路政大队加大服务区检查,督促服务区提供休息、开水、常备药品、旅游景区介绍等便捷服务,增加保洁频率、随时保持环境卫生干净整洁、秩序有序;同时,路政人员在值守和巡查过程中,积极帮助抛锚车辆,清除路面障碍物等,为群众出行提供保障。

加强督查,落实责任。国庆七天,处机关每天都有带班处领导与路线值班人员到各条路段进行督查,靠前指挥,检查大队人员到岗情况,对道路通行情况进行了解,对值守工作提出指导性意见和建议。

国庆七天,贵阳高速公路管理处在贵阳东、南、西、北、金华、综保、息烽收费站等收费站设立服务咨询点,在久长服务区、瓮安西服务区、龙岗服务区、龙洞堡服务区、青岩服务区、G75兰海高速K1312、K1288、G60沪昆高速K1877、1885等设立值守点10余处,参与值守人数达812人次、410车次,为司乘人员提供咨询帮助1000余次,未发生大面积拥堵现象,圆满完成国庆服务保畅工作。



带班领导对收费站服务咨询台进行检查

路政员在“我爱最美高速·文明伴我行”承诺签名

路政员收费站便民服务台值守

路政员为旅客提供指路导航服务

路政员在事故路段疏导交通

贵阳高速公路管理处 沈敏 (各大队供图) 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息