贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

小公交,大民生 --一封来自3000多居民的集体感谢信

字体 发布日期:2018年09月14日 14:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

近日,遵义市新蒲新区交通运输局接到该区中桥水库羊叉路移民安置小区3000多居民的集体感谢信,感谢交通部门及时为小区开通公交线路,解决了他们出行难的问题。

据了解,该小区距离城区较远,常住人口1000余户3000多人,居民出行需要步行近一小时才能到达新蒲城区,空手出行还好,如遇下雨天气和购买大件物资就十分困难。为了减少进城次数和途中周折,当地居民常常采取一次性购买大量的生活用品和生产用具,轻则几十斤重达上百斤,肩挑背驮地运回家里。

新蒲新区交通运输局了解到居民出行的困难后,立即联系公交公司相关负责人,并亲自到现场调研,经过多方努力,开通了新蒲城区至中桥水库公交线路。

“当看到公交车通到家门口,周边居民无不欢欣鼓舞,内生感激和幸福。再次感谢心系群众,急群众之所急,想群众这所想,解群众之所困的新蒲新区交通运输局全体同志。”享受到公交实惠的小区居民没有忘记交通干部职工,他们自发地将感谢信送到当地交通运输部门。

只要心中装着群众,群众就能把你当亲人。服务群众、服务基层、服务发展永远在路上,也是交通运输人永恒的主题和不变的信念。


黄久贵 熊宇 报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息