贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

安顺黄果树多措并举 力推“通村村”农村出行服务平台上线

字体 发布日期:2018年09月13日 14:27    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为认真落实贵州省委、省政府“大数据、大扶贫、大生态”战略,根据《贵州省交通运输厅关于印发贵州省“通村村”农村出行服务平台全省推广应用实施方案的通知》(黔交运〔2017〕21号)、《贵州省交通运输厅关于印发加快推动贵州省“通村村”农村出行服务平台应用指导方案的通知》(黔交运〔2018〕14号)文件要求,黄果树旅游区积极响应,多举措助推“通村村”农村出行服务平台上线。

积极安排部署,明确责任人。接到省市相关文件后,黄果树交通中心立即制定相关工作实施方案,成立“通村村”领导小组,明确责任部门,争取相关部门的支持及配合;在管委专题会议后,黄果树交通中心立即召开中心会议,明确平台搭建及宣传工作责任人,积极助推平台建设。

加强宣传及培训,强化知晓率。为使更多群众知晓“通村村”服务平台,能够借助平台享受到更为便捷的出行体验,黄果树交通中心一是邀请贵州智通天下有限公司安顺市通村村负责人对黄果树辖区各道路运输企业进行了“通村村”APP业务知识培训;二是到辖区所有公交车上张贴“通村村”宣传画册;三是将“通村村”APP宣传片上传至黄果树旅游区官网,强化“通村村”服务平台在广大干部职工和群众间的知晓力度。

积极争取资金支持,助推平台搭建。为全面普及“通村村”服务平台,在市交通运输局、市道路运输局及黄果树管委会的大力支持下,黄果树交通中心认真对接区财政局,落实“通村村”软件实施、平台建设及宣传推广费用,截止目前,黄果树旅游区“通村村”调度平台已全部搭建并测试完毕。

      

黄果树通村村1.jpg

黄果树调度平台

下一步,黄果树交通中心将继续通过“互联网+交通运输”技术推动“通村村”农村出行服务平台全面上线,切实解决农村进山出山难问题,完成辖区“通村村”平台推广应用工作,实现全区班线客运、旅游客运、出租汽车运输网上运力调度全覆盖,进而提升农村群众出行幸福感。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息