贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州高速集团召开2018年度新闻宣传通讯员培训会

字体 发布日期:2018年06月13日 16:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

1.jpg

为加强贵州高速集团内外宣传工作,进一步加强通讯员队伍建设,提升贵州高速集团门户网站、《贵州高速》内刊及“微信公众号”的供稿质量,6月12日,贵州高速集团召开2018年度新闻宣传通讯员培训会,此次培训应邀中国新闻社贵州分社采访部主任贺俊怡老师围绕新闻摄影相关知识进行授课,会议由贵州高速集团宣教中心主任王涵主持。贵州高速集团各部门、各单位通讯员100余人参加培训。

培训会上,王涵传达了贵州高速集团2017年宣传工作开展情况及2018年宣传思想文化工作要点。同时,在新闻写作方面,王涵不仅讲解了新闻六要素、新闻与信息的格式等新闻写作常识,还对宣传、企业宣传、企业通讯员职责等专业知识进行介绍,并通过具体实事例,让大家从不同的切入角度、不同的新闻标题感受不同的新闻宣传效果,新闻宣传讲究客观真实,在准确报道事件的同时,要注意新闻所产生的影响,一定要传递积极能量,宣传正面形象。

在新闻摄影方面,贺俊怡老师通过“看图说话”的方式,从突发事件、应急救援、重要人物、会议新闻、重大工程等方面对新闻图片进行点评分析,剖析新闻摄影方面存在的常见问题,详细讲解了图片的构图以及图片的涵盖要素, 新闻图片要能尽可能地传递出新闻的信息内容,展示出新闻事件的良好形象。

课后,参会人员纷纷表示,此次培训具有很强的指导性、和启发性,并将以此次培训为契机,加强学习,勤于实践,切实提高自己的新闻宣传工作水平,为贵州高速集团宣传工作做出更大的贡献。


3.jpg

中国新闻社贵州分社采访部主任贺俊怡老师围绕新闻摄影相关知识进行授课

4.jpg

会场一角

贵州高速集团 杨茜子 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息