贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

黔东南州海事局组织开展乌利苗寨大峡谷营业性漂流安全技术条件论证

字体 发布日期:2018年06月13日 14:29    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月11日,应凯里市一旅游开发公司申请,黔东南州海事局组织州市安监、旅游、交通、海事、航务以及三棵树镇等相关单位,对乌利苗寨大峡谷营业性漂流安全技术条件进行了实地论证。

乌利苗寨大峡谷.jpg

乌利苗寨大峡谷

在乌利苗寨大峡谷漂流旅游区,黔东南州海事局首先组织参加论证的相关单位专家到顺泽旅游开发公司及乌利苗寨大峡谷漂流起漂点,实地察看了该公司漂流的安全管理制度、软硬件基础设施建设、安全标识等情况。然后采取乘坐漂流艇以及步行等方式从漂流起点至终点进行实地勘查,对漂流航道情况、安全标识设置、救助点设置、漂流艇技术状况等进行查勘。

经参会领导和专家现场勘查和报告评审,认为该漂流航道安全设施尚未完善到位,论证报告书内容不完整、数据不准确等,当场就存在问题向该旅游开发公司提出整改意见。

会议要求,凯里海事处及有关部门通力合作,做好服务工作,指导公司完善有关管理制度,整改漂流航道上的安全隐患,增设安全提示标示标牌,进一步完善论证报告书相关内容,要求该开发公司按专家和有关部门意见进行整改,由凯里市海事处组织有关专家和部门开展复审,并报州海事局审查出具论证结论。

研讨会现场.jpg

研讨会现场

据悉,乌利苗寨大峡谷漂流旅游区位于凯里市三棵树镇朗利村(乌利寨)境内,漂流航道全长5.3公里,公司拥有漂流艇200艘,漂流方式有自驾漂流、护航漂流。


黔东南州交通运输局 潘文华 杜荣忠 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息