贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

交通运输部到毕节公路管理局开展交通行政执法调研

字体 发布日期:2018年06月13日 11:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月11日,交通运输部法制司副司长王海峰率调研组到毕节公路管理局调研指导交通行政执法工作,省交通运输厅政策法规处处长方志江、省公路局路政管理处副处长唐枫、毕节公路管理局副局长王瑞远、省高速公路管理局、毕节高速公路管理处、黔西公路管理段相关人员参加调研。

调研组一行实地查看黔西公路管理段路政执法“三基三化”建设、执法案卷办理和执法队伍建设情况。在随后召开的座谈会上,毕节公路管理局从单位基本概况、路政领导任用、场站基础建设、严格规范办案、勤务训练落实和执法装备配备等六方面汇报了交通行政执法“三基三化”建设情况,并就当前交通行政执法工作中存在的困难和问题向调研组一行汇报。

在听取汇报后,王海峰就交通行政执法工作存在的部分问题作简要分析,并对今后的交通行政执法工作提出两点意见和建议,一是要加大交通行政执法信息化建设力度,争取实现跨地区的信息共享跨地区信息联网。二是要要规范交通行政处罚、行政检查工作。从清理和规范两个角度,利用“双随机一公开”等监管手段,进一步强化规范交通行政处罚、检查工作。同时充分利用信息化手段规范执法行为,避免随意裁量、选择性执法等问题的发生。

座谈会现场


调研组一行查看我局黔西公路管理段执法案卷


岳耀 卢昌跃 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息