贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

毕节公路管理局开展2018年交通战备暨应急演练活动

字体 发布日期:2018年06月13日 11:35    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为增强应对公路突发事件处置能力,全力保障汛期道路及人民群众生命财产安全,6月7日,毕节公路管理局在G326线K726+000处开展了2018年交通战备暨应急演练活动。

活动严格按照“贴近实战、注重实效”的原则,预设G326线K726+000处因暴雨导致边坡坍塌,路面泥土砂石堆积,给道路通行车辆及人民群众生命安全带来严重威胁。

得知险情后,威宁段立即启动应急抢险预案,一方面,组织抢险应急队伍迅速赶赴现场,实施有效管控,做好现场警戒,并疏散围观人员。另一方面,严格按照信息传递流程,迅速上报管理局应急办。各抢险小组按照职责分工各施其责,交通维护组当即组织人员,对交通进行管制,开展对现场车辆驾驶员的解释和安抚工作;现场警戒组做好现场警戒,并疏散围观人员;道路抢通组紧接着组织人员及抢险设备,立即对现场坍方进行清理;后勤保障组随时待命,做好相关应急保障工作;宣传报道组做好现场拍摄和采访工作,为后续宣传报道收集素材。经过1个小时的分工合作,顺利完成了坍方清理、路面清扫等各项工作,路段恢复正常通车。

此次演练共出动施工机械及指挥车辆8台次,应急抢险人员30余人。演练过程中,指挥果断,行动迅速,处置得当,取得了显著实效,演练人员应对突发事件的应变处置能力得到大大提高,为汛期公路应急抢险保障工作奠定了良好的基础。


演练现场

对坍方进行有效处置

对路面泥土砂石进行清理

对“事故”现场进行有效管控

马维 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息