贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵阳公路管理局多措并举确保汛期公路安全畅通

字体 发布日期:2018年06月13日 11:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月11日,受降雨影响,贵阳公路管理局管养的多条线路不同程度出现行道树倒伏路面、公路边沟堵塞导致积水上路等情况。贵阳局及时采取措施,第一时间到现场处置,及时恢复公路畅通。

在S102贵烟线(贵阳-烟堆山)K15+950处,由于过路重车将石块散落该处,经车辆碾压,加之沿线居民生活垃圾等,导致该处边沟堵塞,积水上路,积水深达10厘米。二甫养护站职工在现场设置警示标志,将影响车辆通行的较大石块徒手搬至路边,同时用十字镐等将边沟堵塞的石块、垃圾等清理出来,经过2个小时的紧张工作,积水及时消除,线路恢复安全畅通。此外,贵阳局职工及时清理狗翁线K6+950处,一因降雨倒伏在半幅路面的行道树清理出路面。为确保汛期的公路养护工作正常开展,下雨期间坚持在清水线(清镇-水城)、S305铜修线(铜仁-修文)等线路上铣刨病害路面等。


二甫养护站职工及时疏通公路边沟 

冒雨清理行道树

清水线铣刨病害路面

张梦雪 夏选峰 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息