贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省联网中心开展5.8G多义性路径识别技术交流会

字体 发布日期:2018年05月16日 16:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

贵州省高速公路联网收费管理中心(以下简称省联网中心)在四楼会议室组织开展了5.8G多义性路径识别技术交流会,省联网中心文英华副主任主持会议并参与技术交流。

5.8GHz多义性路径识别系统是针对路网状况复杂、多路径路段较多,导致通行费用不确定占比较高的高速公路系统,基于RFID技术的多义性路径识别系统可以为高速公路业主提供高性能、高可靠性、高精确度的车辆路径识别服务,为精确收费和拆分结算提供可靠依据。

会上,研发技术专家田博士为中心领导和职工详细介绍了5.8G多义性路径的技术概念和总体建设方案,对5.8G多义性路径的关键性技术及技术的扩展应用和未来发展展望作出阐述;为中心职工的技术问题作出解答。

文英华强调,实现路径精确识别,是保证收费的准确性和拆分的公正性,以及在高速路网内获取准确的运行状态信息,为信息服务、路网管理与应急处置提供有力支撑。

现在贵州需要的不仅仅是全覆盖的交通网,更需要的是高效高速、智慧高速,而科学技术的发展与应用就是贵州高速新发展最好的支撑。两中心职工应不断的学习新知识、新技术、新科技,走在科技建设公路的前沿,壮大贵州交通。

会议现场


贵州省高速公路联网收费管理中心  周嘉怡 摄影报道



上一篇:
下一篇:
相关信息