贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

超限货车为避查处准备深夜进站 高速路政及时到达成功制止

字体 发布日期:2018年05月16日 16:06    浏览数:次    打印本页 关闭本页

“喂,你好,这里是大方收费站,有一台涉嫌超限运输车辆,车货总重超过49吨,请你们赶往现场”。5月13时凌晨05时45分,毕节高速公路管理处大方路政执法大队路政员接到大方收费站工作人员的电话。

接到报案电话后,两名路政员迅速着装,立即驱车赶往大方收费站进行调查取证。经调查,这是一辆六轴铰接列车,双轴驱动,车货总重53.0吨,按照相关规定,此类车辆装载货物之后车货总重不能超过49吨,司机意识到自己已经超载,但为了节约运输成本,还是抱着侥幸心理深夜进站,没想到还是被发现了。了解情况后,路政员对该车涉嫌擅自超限运输的证据进行收集,并告知驾驶员需要联系转运车辆前来转货,消除违法行为,路政员还告知驾驶员其他高速公路相关法律法规。驾驶员认真听取了路政员的讲解,并在路政员的帮助下联系上了转运车辆,1小时后,在路政员的监督下,货车司机完成了对超限货物的转运,消除了违法行为。此后,路政员将该案件移交给其他相关部门。

期间,路政员将该车驾驶员叫到办案大厅,利用电视机播放超限治理宣传片对该车驾驶员进行教育,看完这些宣传教育片后,驾驶员感叹到!“没想到超限运输有这么多危害,我们保证下次再也不超载了”,驾驶员说道:“可以将各车型的限重标准让我们再学习一下吗?”,这时路政员拿出了《超限运输车辆行驶公路管理规定(交通运输部令2016年第62号)》文件,并递给驾驶员两张纸及两支笔。之后,驾驶员自觉对各货车车型限载标准进行了抄写,认真学习。

路政员现场督促转货

超限车司机正在电视机上看”入口治超“宣传片

超限车司机主动学习超限新规

毕节高速公路管理处 大方路政执法大队 文平 摄影报道



上一篇:
下一篇:
相关信息