贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

毕节公路管理局开展爱心志愿服务活动

字体 发布日期:2018年05月16日 15:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为弘扬志愿者服务精神、增强青年志愿者的社会责任意识与奉献意识、传递社会正能量,毕节公路管理局青年志愿者日前走进织金县实兴乡敬老院开展爱心志愿服务活动。

织金县实兴乡地处织金县东南部,距毕节市区近200公里,被称为“中国射弩之乡”,2017年4月,毕节市委指定该乡为毕节公路管理局结对帮扶点,实兴乡敬老院目前安置有15名老人,平均年龄在70岁以上,均为孤寡老人、智障及肢残老人。毕节公路管理局青年志愿者一行向敬老院的工作人员详细了解了敬老院的运行情况,送上了专门为老人们购置的大米、食用油、棉被等生活必需品,青年志愿者们帮助老人们打扫房间、整理衣物,热情地和老人们谈心、拉家常,询问老人的日常生活及身体健康情况,同时嘱咐老人们好好保重身体,保持乐观的生活态度。院内老人们纷纷穿上自己最满意、最好看的衣服,与青年志愿者们合影留念,此外,青年志愿者还现场为老人们拍摄照片,并带回市里进行打印、装裱装框后再送给敬老院的老人们。志愿者们的到来让原本安静的敬老院充满了欢声笑语、暖意融融。

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族传统美德,也是我们每个人力所能及的事,毕节公路管理局的青年志愿者们不仅在实践中践行社会主义核心价值观,还充分发挥了志愿服务在文明创建中的重要作用,大家都说,在以后工作与生活中要充分发挥志愿者的积极性,将志愿服务事业进行到底,希望能唤起更多的人参与进来,将雷锋精神传播到社会每一个角落,传递社会正能量。


帮助老人将棉被送至房间

将大米送至敬老院食堂

活动合影

吴璟 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息