贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省交通医院召开国家十三五H型高血压精准医学项目启动会

字体 发布日期:2018年05月16日 16:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月15日,省交通医院召开国家十三五重大科技专项—H型高血压精准医学项目(以下简称“H型高血压项目”)启动会。H型高血压项目办公室研究员、北京大学第一人民医院史长潘博士,省交通医院副院长及相关科室医务人员参加启动会。

活动现场

启动会上,史长潘博士对H型高血压项目的背景、意义、工作流程以及具体实施方案作了全面解读,交通医院H型高血压项目负责人就H型高血压的规范化诊疗做了专题讲座,会议还就H型高血压及相关疾病的疑难病例作了热烈讨论。副院长杨晓彤在讲话中表示,省交通医院将以此为发展契机,进一步提高医院的学术科研水平和高血压诊疗能力,更好为广大人民群众健康服务。

史长潘博士详细讲解H型高血压项目情况

该项目启动后,省交通医院将在门诊部和住院部同时对全省高血压患者尤其是为交通系统广大职工免费提供200例H型高血压筛查,专业医护人员进行长期或定期跟踪随访病情发展并给予相应的指导建议以及相应的药物干预。另外,H型高血压患者还可以获得国家一半的免费药物补贴,极大地减少诊疗费用和发病风险。

据调查显示,脑卒中已成为我国第一位死亡原因,也是成年人残疾的首要原因且具有发病率高、死亡率高和致残率高的特点,高血压是导致脑卒中的重要可控危险因素,且每年以8.7%的速度在上升,严重影响国民健康。H型高血压被定义为伴有高同型半胱氨酸血症的原发性高血压。研究数据显示,我国成年高血压患者中,H型高血压约占75%(男性占91%,女性占60%)。流行病学研究证明,H型高血压患者心血管事件发生率较单纯存在高血压的患者高出约5倍,较正常人高出25-30倍。 

王军 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息