贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

岑巩:海事、渔政开展联合执法净化辖区通航环境

字体 发布日期:2018年05月16日 15:11    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为进一步优化辖区通航秩序,打击渔船违规作业、占道捕捞,防止商渔船碰撞事故发生,保障水路运输畅通、安全,岑巩县海事、渔政执法部门联合开展执法行动。

隘门渡口.JPG

隘门渡口

5月15日上午,联合行动部门执法人员在该县水尾镇政府会议室召开动前部署会议,在确定了行动具体方案和检查重点的基础上,达成了三点共识:一是要重点在辖区渔船密集区开展防范商渔船碰撞宣传教育工作,提高商渔船员安全生产意识;二是要加强沟通合作,提升应急搜救能力,形成长效的联合监管机制;三是确保活动成效的持续性,排查安全隐患,落实整改措施。

巡查航道.JPG

巡查航道

随后,联合行动部门执法人员分乘海事执法船舶和渔政执法船舶两艘执法船艇逐一巡查了辖区渔船聚集区、商船锚泊区等重点水域,有针对性地开展相关安全宣传教育。此次行动共清理航道违规作业渔网11副,劝离碍航渔船5艘,共出动执法人员4人。

岑巩县交通运输局 高成圣 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息