贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

货车“肚子”暗藏机关 过磅“减肥”24吨

字体 发布日期:2018年04月16日 08:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月14日夜间23时许,遵义高管处余庆路政执法大队路政员接瓮安收费站报警电话称:一辆满载货物的6轴大货车过磅时速度缓慢,且车身倾斜,电脑显示数据只有41吨。大队路政员凭经验判断,满载货物的6轴大货车不可能这么轻,因此认为该车可能存在安装液压泵减重偷逃通行费行为,于是立即开车前往现场了解情况。

到达现场后,大队路政员向货车司机了解相应情况,询问装载货物数量,货车司机支支吾吾的回答着问题。路政员当即觉得此车一定有猫腻,随即对货车进行仔细检查,不料真在货车车身底下发现两套液压顶泵装置。货车司机见此事败露后,才吞吞吐吐交代事情真相,称安装液压泵的目的是为了过磅时少称重量,以此节省通行费。

为此,大队路政员要求货车司机不启动液压泵重新称重,结果电脑数据显示为65吨,前后竟相差了24吨。随后,路政员将这辆涉嫌偷逃通行费的大货车带至瓮安收费站旁卸货区,责令该车辆停止行驶,自行拆除货车上的液压泵,并告知此类行为属偷逃高速公路通行费,需补缴通行费,并按照联合执法要求和程序责令卸货,由高速交警罚款扣分处罚。

在此,高速路政提醒广大货车司机朋友,货车非法安装“操作装置”偷逃通行费的行为已违反相关法律法规,望广大货车司机朋友不超载,并按实际车货总重缴纳通行费。



nopic

车下暗藏的液压泵



拆除液压顶泵

nopic

拆除后的液压泵

遵义高管处余庆路政执法大队 邹菊 摄影报道





上一篇:
下一篇:
相关信息