贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省高管局宣教科到水城高管处开展新闻宣传工作调研座谈会

字体 发布日期:2018年04月16日 08:51    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为顺应发展新形势,提升新闻宣传工作认识,促进提高新闻宣传工作水平,扩大行业新闻宣传工作效果。4月13日,省高速公路管理局宣传教育科科长张敏焱一行来到水城高速公路管理处老鹰山路政执法大队开展新闻宣传工作调研座谈会,水城高速公路管理处领导班子成员,机关各科室负责人、处属各路政执法大队负责人及综合办主任参加会议。

会上,水城高管处宣传教育科以《顺应发展新趋势,把握发展新潮流,促进新闻宣传工作再发展、再提升》为题,从水城高管处新闻宣传工作采取的措施、取得的经验、存在的不足及下一步工作计划等方面对宣传教育工作情况作了汇报。

在听了各参会路政执法大队(站)负责人分别详细介绍了各自新闻宣传工作的经验做法及相关进展后,张敏焱表示,行业宣传工作要求工作者和通讯员要与时俱进、敏锐捕捉,深入挖掘内宣、外宣工作的相关信息和新闻线索。新闻宣传需要提早谋划、提前部署、主动出击,才能取得更好效果。尤其在抗凝保畅、春运和汛期这种社会关注度高的特殊时期,必须根据时间节点提前安排、主动策划,一方面将手中的文字、图片、视频新闻素材及时主动推送媒体,另一方面积极联系媒体集中开展宣传报道。

水城高速公路管理处处长袁金章对会议进行总结,表示新闻宣传工作无论是回顾历史、立足当前、还是放眼未来,其巨大的舆论引导和动员作用都是关乎全局的重要工作,也是一个行业树立和展示自我良好形象,扩大社会影响力的有效手段。他要求全体干部职工要充分认识新闻宣传工作的重要性和必要性,一是要提升认识、转变观念,立足工作职责抓重点、找亮点,把握方向用创新思维全力开展行业新闻宣传工作,着眼服务大局,提高新闻舆论引导力,着眼以人为本,提高新闻报道吸引力,着眼增强素质,提高新闻队伍战斗力;二是新闻宣传工作首先要理清关系、找准主次,做到聚焦重点、精准发力,宣传仅是手段,根本是要从严扎实做好本职工作,立足岗位做出亮点、履职尽责让工作出彩才能为宣传工作提供优质原料和好素材,从而推动各项工作互促互进和全面提升;三是宣传教育要着眼行业职能职责打造行业文化,对内树立干部职工的职业自豪感和荣誉感,对外强化舆论引导,掌握话语权,赢得主动权,及时、准确、客观、有效地向外界发声,努力为行业鼓劲造势、为实现高管事业的跨越发展营造有利舆论氛围。

此次调研座谈会就新闻宣传具体工作现场组织了交流讨论并收集了参会人员的相关意见建议。

会议现场



省高管公路管理局 李贵江 耿金超 摄影报道



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息