贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州路桥集团召开“4·15”全民国家安全教育日宣传活动部署会

字体 发布日期:2018年04月16日 08:40    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  4月14日,为进一步贯彻落实省交通运输厅《关于2018年贵州省“4·15”全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,贵州路桥集团组织召开了“4·15”全民国家安全教育日宣传活动部署会。公司领导班子成员、司属各单位党政负责人、贵州路桥集团机关各部门负责人参加了会议,会议由贵州路桥集团党委副书记、副董事长、总经理杜文昌主持。

  会议传达了省交通运输厅有关文件及要求,学习了十九大报告中关于国家安全的阐述等文件及相关法律法规。十九大报告指出,“坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。要有效维护国家安全,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。要完善国家安全战略和国家安全政策,坚决维护国家政治安全,统筹推进各项安全工作。健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。”

  会上,杜文昌对贵州路桥集团“4·15”全民国家安全教育日宣传活动进行了安排部署。他指出,贵州路桥集团成立了全民国家安全教育日宣传活动工作领导小组,由贵州路桥集团党委书记、董事长吴飞担任组长,其他班子成员杜文昌、崔文武、金书滨、徐斌、赵渝、韩洪举、胡云江担任副组长,由司属各单位党政负责人、机关各部门负责人担任小组成员。领导小组下设办公室,负责宣传活动日常工作。并于2018年4月11日下发了《贵州路桥集团有限公司关于印发<贵州路桥集团有限公司2018年“4·15”全民国家安全教育日宣传活动方案>的通知》(黔路桥发〔2018〕32号),贵州路桥集团“4·15”全民国家安全教育日宣传活动拉开帷幕。

  会议要求,各单位要认真组织开展好相关工作:一是务必高度重视活动的开展,充分结合实际抓好干部职工的宣传教育工作,鼓励、引导广大干部职工学习相关法律法规,进一步强化全民国家安全意识。二是切实做好全民国家安全日宣传教育活动,围绕《贵州路桥集团有限公司2018年“4·15”全民国家安全教育日宣传活动方案》,认真组织学习集团办公室整理的相关法律法规等8份参考资料和2个视频,通过电子显示屏、宣传栏、标语、收看视频等多种形式,做好宣传教育工作,并及时将相关材料报贵州路桥集团办公室汇总、整理上报。三是进一步强化公司安全生产责任意识,各单位要结合活动的开展,全力做好公司安全生产各项工作,认真贯彻落实公司相关制度,强化责任意识,促进公司各项安全生产工作有序开展。四是各单位要进一步加强国家安全的日常教育工作,党政负责人作为第一责任人,带头开展好干部职工的国家安全日常教育工作,时刻紧绷安全这根弦,进一步营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的良好氛围。

  会后,参会人员集中观看了《国家安全法普法教育》视频。至此,贵州路桥集团“4·15”全民国家安全日宣传活动全面、深入开展,掀起了国家安全教育新高潮。

IMG_20180414_102641.jpg

会议现场

IMG_20180414_102954.jpg

观看《国家安全法普法教育》视频


王幸福 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息