贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

台江交通:四举措抓实中国苗族“姊妹节”保畅工作

字体 发布日期:2018年04月16日 08:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

      

公路路面修复、清扫 (2).jpg

公路路面修复、清扫

在中国苗族“姊妹节”即将到来之际,台江交通运输局紧紧围绕县委、县人民政府的工作部署,提前谋划,以保畅和预防事故为工作目标,全力抓好抓实公路保畅安全工作,积极营造“平安、和谐、有序”道路交通坏境。

优化公路通行环境。组织养护人员和有关人员对台盘至革一、梅影至施洞的线路进行一次全面安全排查,对发现损坏的设施及时组织力量进行修复,做到:能及时修复的尽快修复好,不能彻底修复的迅速采取整改措施,并且做好详细登记台帐。

公路路面修复、清扫 (3).jpg

公路路面修复、清扫

强化应急预警处置。严格落实领导带班和24小时值班制度,值班人员按时到岗,保持信息畅通,同时密切关注气候变化情况,一旦出现恶劣天气,迅速采取公路应急保障措施,保障车辆安全通行。

加大路政巡查力度。及时安排人员清理公路沿线的垃圾、对公路沿线抛撒污染物、乱搭建、乱堆放的行为进行专项治理。

强化纪律要求。在此期间,要求交通系统全体干部职工到岗到位,不得请假。所有养护人员在此期间,要加强路面的保洁清扫,清理公路障碍物,保持路面整洁,加强公路巡查,确保公路行车安全畅通,为中国苗族“姊妹节”期间人们出行打造了良好公路环境。

台江县交通运输局  陈礼文  杨兴 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息