贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

锦屏县地方海事处积极开展“水上交通 安全知识进校园”活动

字体 发布日期:2018年04月16日 08:39    浏览数:次    打印本页 关闭本页

锦屏县地方海事开展送水上交通安全知识进校园活动会场.jpg

锦屏县地方海事开展送水上交通安全知识进校园活动会场

夏季即将来临,为普及水上交通安全知识,增强小学生水上交通安全意识和安全防范能力,提高小学生水上交通安全意识和遇险求救自救技能,保障小学生水上交通安全出行。

4月13日下午,以第23个“全国中小学生安全教育宣传日”为契机,锦屏县地方海事处管理人员走进茅坪中心小学,为学生们送上一堂生动的水上交通安全知识教育活动。

     

传授救生衣穿戴方法.jpg

传授救生衣穿戴方法

活动现场,锦屏县地方海事处管理人员向小朋友们赠送了《小学生水上交通安全教育读本》和《水上安全知识教育手册》,茅坪中心小学代表对县海事处组织开展的“水上交通安全知识进校园”活动表示欢迎和感谢。随后,管理人员们为同学们详细讲解了安全乘船和意外落水的应急措施、逃生技巧、防溺水等知识以及暑假游玩注意事项。授课期间海事管理人员还与学生们进行了问答互动,课堂气氛热烈,效果良好。此外,管理人员还现场示范了救生衣及救生圈的使用方法,指导学生进行练习,同学们踊跃参加,现学、现练,学以致用、加深印象,增长知识。

图为茅坪小学四年级的学生在聚精会神地阅读《小学生水上交通安全教育读本》.jpg

茅坪小学四年级的学生在聚精会神地阅读《小学生水上交通安全教育读本》

通过开展活动,不仅为孩子们普及了水上交通安全知识,增强了小学生水上安全意识,也提升了小学生水上安全素质,本次活动受到了广大师生们的一致好评,此次活动收到良好的社会效果。

黔东南州航务处  刘松平 杨隆煊  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息