贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省高速公路管理局协助中央电视台完成杭瑞高速北盘江大桥现场直播拍摄工作

字体 发布日期:2018年03月13日 16:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月11日上午央视直播视频

3月11日下午央视直播视频

3月11日,省高速公路管理局协助并保障中央电视台圆满完成“两会特别报道”杭瑞高速北盘江大桥现场直播拍摄工作。

过去五年,贵州建成众多世界级桥梁,桥梁建设水平达到国际领先水平,堪称“桥梁博物馆”。“两会”期间,在第十三届全国人大一次会议贵州代表团开放日活动上,全国人大代表、贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东向现场媒体记者介绍了贵州交通过去五年取得“五个第一”的发展成就,同时展示了他精心准备的贵州建成通车特大桥梁的多张图片,引起媒体的广泛关注,中央电视台萌发了在3月11日对中国桥梁建设一些伟大工程做现场连线直播的策划,杭瑞高速北盘江大桥入选其中一个直播点。

3月8日,获悉中央电视台在杭瑞高速北盘江大桥做现场连线直播的计划后,省高速公路管理局高度重视,该局副局长刘勇积极与中央电视台贵州记者站对接联系、并作安排部署,水城高速公路管理处迅速行动,明确处宣教科全程参与,做好直播拍摄的对接协调、后勤保障、人员调度等工作,并从钟山路政执法大队抽选路政人员10名,执法车辆2台与水城路政执法一大队和都格超限超载检测站共同完成拍摄保障工作。

3月9日下午省高速公路管理局宣教科与水城高速公路管理处有关人员连同摄制组到北盘江大桥进行踩点,选取拍摄机位和卫星车停放点,完成踩点工作回到六盘水市区已是晚上九点多钟。

3月10日,按照工作安排,到北盘江大桥进行直播预演。早上8点摄制组一行经杭瑞高速,穿越北盘江大桥进入云南境内,再绕行山路,于10:30到达之前选取的卫星车停放点。协助拍摄工作的路政人员提前到位,大桥两端分上下行安排了四组工作人员进行值守,防止行人穿越大桥和劝离车辆停留观光,同时在桥头双向安排执法车辆和路政人员随时待命,配合直播开展。下午17点左右,摄制组完成直播预演工作,考虑到返回市区山路崎岖、路途遥远,摄制组决定将卫星车、设备车留在现场,为了车辆和设备的安全,两名路政人员留守现场彻夜进行看护。

3月11日,按照预演流程,水城高速公路管理处协助摄制组进行直播准备,分别在9:40和13:50中央电视台13频道两次对北盘江大桥进行连线直播,省高速公路管理局圆满完成北盘江大桥直播拍摄保障工作。

本次直播,3分钟不到,准备及执行时间连续三日,累计出动路政人员30余人次,执法车辆12车次,在学习了央视记者精益求精专业精神的同时,为后期省高速公路管理局参与电视直播等宣传工作积累了经验。

节目完整视频:

http://tv.cctv.com/live/cctv13/index.shtml?stime=1520747400&etime=1520759700&type=lbacks

http://tv.cctv.com/live/cctv13/index.shtml?stime=1520730000&etime=1520730720&type=lbacks

省高速公路管理局 罗富本 李贵江 摄影报道



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息