贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

思南海事成功救起一名跳河欲轻生的女子

字体 发布日期:2018年03月13日 09:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月10日13点07分,思南县地方海事(航务管理)局相关负责同志接到县交通运输局应急值班人员电话告知:有一女子因家庭矛盾与家人发生争执,在河东民族风情街河堤排水口处欲跳江轻生,要求施救。思南县地方海事(航务管理)局立即启动应急预案,通知思南新港海事趸船值班人员,迅速赶赴现场营救,同时通知相关工作人员赶赴现场参与营救。

时间就是生命,思南新港海事趸船值班人员王守刚接到命令后,立即驾驶黔海巡0625号于13点18分火速赶到思南港区,与思南县地方海事(航务管理)局工作人员张泽勋一同将河中轻生女子在河东民族风情街河堤抽水塔处成功救起,13点38分120救护车赶到现场将其送往医院,该局二位施救人员才消警返回。

据悉,思南县地方海事航务局在上级交通(海事)主管部门的指导下,在县委、政府的领导下,加强队伍建设,十七年来未出现水上交通事故,曾多次受到部、省、市、县表彰,是一支招之则来,来之能战的坚强有凝聚力的队伍。

思南海事成功救起一名跳河欲轻生的女子600.png

施救现场

思南海事成功救起一名跳河欲轻生的女子608.png

成功将轻生女子救起

                                                              张雪  袁吉强  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息