贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

省航电枢杻工程“品质工程示范创建”交流研讨会在清水江平寨航电枢杻工程施工现场顺利召开

字体 发布日期:2018年03月13日 09:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为贯彻交通运输部《公路水运品质工程指导意见》和《贵州省公路水运工程质量发展纲要(2016-2020)》文件精神,以“品质工程示范创建”为契机,积极推进我省水运“品质工程”现代化组织管理模式建立,推广工厂化生产,装配化施工,着力推进施工工艺标准化,施工管理模式体系化,施工场站建设规范化,切实提高我省航电枢杻工程施工质量安全管理水平,3月8日,由省水运工程质量监督站牵头的我省航电枢杻工程“品质工程示范创建”交流研讨会在清水江平寨航电枢杻工程施工现场顺利召开。省航务管理局航道科、基建科、省航电投资开发公司和清水江旁海、平寨航电枢纽工程等各参建设单位负责人三十余人参会。

交流研讨会以“打造品质工程,创建最美航电”为主题,深入探讨了施工标准化、平安工地、大体积混凝土温控措施、混凝土外观质量控制、钢筋加工工艺,钢筋保护层厚度控制措施等施工技术,交流研讨会上,两个航电枢纽工程各参建单位对“品质工程示范创建”已完成工程成果亮点和2018年工作重点进行介绍。

本次交流研讨会的成功举办,有效地解决了建设单位、监理单位、设计单位、施工单位和检测单位之间存在的技术、管理等信息不对称的问题,同时,与会人员充分认识到“品质工程”示范创建和创建常态化的重要性和必要性,应坚持以解决质量安全隐患及管理通病为主线,坚持问题导向及方向导向为原则,通过关注工班组的建设,鼓励工班组微改造、微创新,传承总结、创新驱动,示范引领。

此次流研讨会的顺利召开,为2018年开展好、培植好品质工程示范创建提供了前瞻性思路,对于促进我省水运品质工程打造具有十分重要的意义。

交流会现场

                                                              陈柏福  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息