贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

巾帼风采 女路政员在一线

字体 发布日期:2018年03月12日 17:24    浏览数:次    打印本页 关闭本页

冰心曾说,“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”

在高速公路路政管理工作中,有这样一群人,她们或是女儿,或是恋人,或是妻子,或是母亲。在大家眼里她们是什么形象呢?是萌,是可爱,还是温柔,优雅?其实,坚持、敬业、勇敢同样是她们最大的魅力。

她是一位新手妈妈,孩子尚在哺乳期,却毅然决然地奔赴工作一线,只为在抗凝保畅期间坚守岗位,以保障广大司乘人员安全出行。抗凝保畅期间,七星关路政执法一大队增加了一名还在吃奶的“最萌员工”,他陪着哺乳期的妈妈一起坚守岗位。“我要感谢我的宝宝,他这么小就支持妈妈工作。我更要感谢我的妈妈,照顾一大家子人,还要帮我照看孩子,让我安心上班。”自全员上岗以来,她已经十几天没见到孩子,她的妈妈不忍心孩子因喝不上母乳整日整夜的哭啼,只好带着孩子来队上进行哺乳后又离开。她是罗犀子,敬业,是她与生俱来的信仰。

她是90后,在万家团圆的大年三十,她依然留守在工作岗位上。在春节那天,她便准备了春联,中国结等节日礼物分发给司乘人员,一位司机在意外接到她送上的礼物时,感激地说:“在新年的第一天收到你们送的吉祥礼物,非常意外,非常感谢,我相信这一年都会顺利平安的,也祝你们工作越做越好!”一个真诚甜美的微笑,一句“新年好”在寒冷天气里传递浓浓的情,暖暖的春。看着司乘人员脸上荡漾着的满意笑容,她感到前所未有的欣慰和满足。她说,我们对工作和广大司乘人员是有使命的。她是杨雪,责任,是她对青春的诠释。

今天,三八国际劳动妇女节,为我们身边的高管路政女同志们送去赞美和祝福,愿她们,被岁月温柔相待,愿她们,永远美好如初。



毕节高管处七星关路政执法一大队 翟彤 报道



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息