贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

六轴货车高速自燃 一路多方联合抢险

字体 发布日期:2018年01月12日 20:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月11日,一辆满载百货的六轴挂车自燃,现场火势较大,造成单向交通中断,凯里路政执法大队联合高速交警、消防、养护、应急、桥隧等部门根据路警联勤联动机制立即开展清障救援工作,现场无人员伤亡。

  14时11分,凯里高速公路管理处凯里路政执法大队接到报警电话,称在沪昆高速(G60)凯麻段K1678+600上行老猫冲大桥处有一辆大货车发生自燃,现场情况非常复杂,涉及灭火、吊车、清场,需大型设备以及大量清场人员。凯里路政执法大队负责人刚赶赴现场并立即安排相应工作:一是对接高速交警,及时在凯里东收费站及相应点组织交通分流和交通管制,并及时上报信息,将现场情况向上级报告。二是通知下司应急队及时组织救援力量。三是要求麻江养护站增加清障人员。四是通知凯麻桥隧站查看事故现场是否对高速公路设施造成影响。五是同凯里市交通局联系,请求支援清障铲车。
  消防部门抵达现场后,火势较猛,因货物品种不明,不知车辆是否承载危化物品等货物,在确保消防官兵的人身安全的前提下,消防部门开展灭火工作。期间共用时3小时,用水约100吨,出警20余人,出动警车辆4辆。
  根据现场情况,路政员及时调配救援设施。一是80吨吊车一辆,二是六轴平板车一辆,三是二轴自卸双桥车两辆,四是50吨拖车一辆,五是切割处置设备一套,六是养护清障车两辆,现场养护保洁人员共计30余人。
  17时10分徐工50铲车一辆就位,开始清障工作。
  18时30分道路半幅通行,放行因前期交通中断滞留的车辆,用时一小时。
  19时30分启动二次施救,将事故车头与挂板分离,并分别吊装转移,铲车清理燃烧报废残渣,现场处置人员集体配合清理。期间因一救护车途径,立即组织人员开辟一条“生命通道”,为生命让行。
  22时10分,在经过7个多小时的努力,事故车辆拖离现场,残质清理结束,道路恢复,通行正常。

事故现场

现场指挥救援

协助消防部门

清理残渣


凯里高管处 凯里路政执法大队 董行 傅钰 聂鑫 罗明昌 杨胜广 袁诚昊 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息