贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

黄平县交通运输局走访慰问贫困户结对帮扶暖民心

字体 发布日期:2017年12月07日 17:01    浏览数:次    打印本页 关闭本页

     寒冬将至,心系群众。在全省宣讲党的十九大精神的热潮中,黄平县交通运输局在党组书记率领下,全体干部职工分别到极贫乡镇谷陇鱼良村走访慰问帮扶贫困户,向贫困户宣讲党的十九大精神,详细了解贫困户近期的生活状况、经济来源、身体状况、实际困难等情况,叮嘱他们要大力发展生产,并送去帮扶资金,让贫困群众切实感受到党的温暖关怀,坚定脱贫致富信心。

     黄平县交通运输局通过深入结对帮扶村,逐家走访贫困户慰问,与帮扶贫困户“零距离”讲解十九大精神,“面对面”沟通新时代的新思想,“心贴心”交流脱贫攻坚的措施办法,有效地解决他们的实际困难,进一步增进双方之间的感情,让贫困户感受到帮扶单位浓浓的深秋暖意,更让贫困户感到党和政府在小康建设路上不让一个人掉队的决心。
     据了解,黄平县交通运输局为了此次走访慰问帮扶贫困户共筹集资金21.5万元,走访慰问帮扶贫困户213户,重点资助因病、因学、因灾致贫的贫困户,同时向500多贫困人口宣讲了新时代党的方针政策。(黄平县交通运输局  潘胜天 报道)

上一篇:
下一篇:
相关信息