贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

施秉县交通运输局深入双井镇铜鼓村开展“四个一”党的十九大精神宣讲活动

字体 发布日期:2017年12月07日 17:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

      12月3日,施秉县交通运输系统全体干部职工深入帮扶联系村双井镇铜鼓村开展“四个一”党的十九大精神宣讲活动。
      领导带头讲。县交通运输局局长罗程峰同志领头作了题为《党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上》的专题宣讲,并结合自身的认识和体会,深入浅出、系统传达了十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案的精神,要求用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。随后全系统副科级以上宣讲干部用通俗易懂,朴实无华的群众语言展开专题宣讲。
开展座谈讲。全系统干部职工与村支两委、贫困户开展“主题党日” 活动,通过召开座谈交流会,采取“菜单式”“点题式”“问答式”等方式进行了党的十九大精神学习交流,共同学习《中国共产党党章(修正案)》,并就如何脱贫攻坚、如何开展帮扶工作、如何带领村民脱真贫、真脱贫进行“集中会诊”。
     进村入户讲。通过深入贫困户,看望慰问贫困群众的生产生活情况,开展面对面宣讲及回访贫困户活动,确保十九大精神人人皆知、家喻户晓。铜鼓村70岁的贫困户张好引老人听了宣讲,看了宣传单后,兴奋地说:“这么多好政策,我们的生活肯定会越来越好!”
      通过此次宣讲活动,不仅让群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。村委主任张开智信心十足地说:“我们一定紧跟党中央、习近平总书记的脚步,按照县委、县政府的规划,把产业扶贫搞得更实,让更多贫困户甩掉‘穷帽子’,让日子越过越小康。”(施秉县交通运输局 吴漪瑜)





上一篇:
下一篇:
相关信息