贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

紧抓“双创” 杜绝“死角”

字体 发布日期:2017年12月07日 16:05    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为围绕实现“行车安全、公路畅通、服务提升、群众满意”的目标,在岁末年初之际进一步抓实“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作,保证司乘人员在辖区内行之顺心、食之放心,凯里路政执法大队于12月7日上午对辖区管段沪昆高速(G60)凯麻段麻江服务区进行检查。

凯里路政执法大队首先对服务区餐饮部、汽修部、加油站、超市、厕所以及服务区后方污水处理渠和垃圾站等场所进行了全面细致的检查,对现场发现的问题向服务区负责人进行告知,针对卫生问题要求立即整改,针对其他问题要求后续逐步整改。

凯里路政执法大队检查时指出,根据上周省交通运输厅党委副书记、“多彩贵州·最美高速”创建办主任李程,省高速公路管理局副局长刘勇暗访麻江服务区所提出的问题,要进行细化以及跟进。一是餐饮部要继续保持干净整洁的环境卫生,并将橱窗裸露出来的版面要进行贴边以防厨房工作人员刮伤。二是汽修部要汲取西安12·2发生的洒水车变洒冰车事件,汽修部位于服务区出口处,针对汽修工作时水流满地的情况,因天气影响及其容易引发凝冻造成安全风险,务必要将水流控制在区域内。三是服务区注意边角死角环境卫生,不仅要有“面子”更要有“里子”,服务区后方摆放的后勤人员的物品要合理归类,切勿乱扔乱放,广场花台破损凸显的部分要及时进行美化。

凯里路政执法大队一直以来将“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作作为重点工作来抓,积极打造属于黔东南州的区域亮点,确保“双创”工作在黔东南的第一个门户服务区麻江服务区能够有序顺利开展,让“最美高速”美在司乘人员的心中。

凯里路政执法大队就厅、局暗访所提问题向贵州高投服务管理有限公司东部区域中心负责人进行传达

查看餐饮部饮食卫生

要求服务区餐饮部负责人将橱窗贴边

向汽修部工作人员讲解西安12·2洒冰车事件

要求服务区立即对窗户死角进行清理

凯里高管处凯里路政执法大队 李阳洋 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息