贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

路政员及时制止高速路边学挖机

字体 发布日期:2017年12月07日 15:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2017年12月6日09时51分黎平路政执法大队在日常巡查至松从高速(S15)黎洛段K39+000处永从收费站时,发现收费站外广场连接线边上有挖掘机在进行挖掘取土作业,路政员随即上前询问现场人员。

经询问得知,该现场是一私人挖机师傅在给几个挖机学员进行挖机现场操作教学,作业场地距离高速公路仅有五米,路政员立即责令其停止现场作业,并对挖机师傅进行了批评教育,并给挖机师傅普及了相关法律法规知识,让其了解到在高速公路附近挖掘取土的危害。

通过路政员的耐心教育与宣传下,挖机师傅意识到了自己的错误及此行为的危害,随即在路政员的监督下将已挖掘的土坑进行了恢复后,带着一众学员离开了现场。在路政员忠诚护栏下,及时制止了其违法行为,保障了道路的安全畅通。

路政员对当事人进行批评教育

挖掘机撤离现场

 凯里高管处黎平路政执法大队 金 祥 曾祥斌 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息