贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

望安高速丫他至巧马段恢复通行

字体 发布日期:2017年11月14日 09:23    浏览数:次    打印本页 关闭本页

通了!通了!通了!被水毁中断的望安高速(S62)丫他至巧马段于2017年11月10日24时交通半幅恢复通行!

今年9月5日19时23分至9月6日凌晨6时,望安高速公路巧马至丫他段普降暴雨,暴雨期间导致尾燕山隧道上行出口右侧边坡水毁、尾燕山隧道下行入口右侧边坡水毁、下行K65+150处边坡坍塌近2.5万方,造成尾燕山隧道双向断交。

灾情发生以后,望安高速“一路三方”立即召开会议对抢险工作进行安排部署,全面进入作战状态。一是兴义营运管理中心负责抢险救援、交通渠化、警示标志设置、LED情报板及88.3电台路况播报等工作;二是紧急组织调动挖土机及装载机9台,自卸货车10辆,抢险人员200余人对该段开展抢险抢修;三是 “一路多方”派专职人员对交通管制分流点及三处隐患抢险点进行24小时交叉轮换值守监测监控,以防社会车辆误入抢险救援点,造成安全隐患。

经过两个月的抢险奋战,望安高速丫他至巧马段经过抢修,定于2017年11月10日24时交通恢复通行,由于该路段其他几处塌方点仍在施工当中,施工路段采取半幅借道双向通行。为此,高速路政部门提醒广大司乘朋友:车行望安高速(S62)丫他至巧马段,要控制好车速,严格按照标志标牌指示行驶,注意行车安全!

2222.jpg

“ 一路三方”在作开通前的安全标志标牌摆放

  兴义高速公路管理处   册亨路政执法大队 陈乾兵 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息