贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

黄平县交通运输系统开展警示教育活动

字体 发布日期:2017年11月14日 09:27    浏览数:次    打印本页 关闭本页

在全省掀起脱贫攻坚秋季攻势农村“组组通”公路建设高潮的关键时期,黄平县交通运输系统组织交通、海事、运管、公路、车站等单位党员干部职工到县检察院廉政警示教育基地开展“拒腐防变、警钟长鸣”的警示教育活动。


IMG_9173.jpg

党员干部职工在县检察院廉政警示教育基地教育学习


在活动中,大家一边看案例一边谈感悟,深入分析了职务犯罪的特点、作案手段、种类、成因、心理历程及罪犯获刑后的悔过情况,并对此类犯罪的表现形式、多发领域以及职务犯罪的根本原因等方面进行了深刻剖析,使单位党员干部职工通过一个个鲜活生动的犯罪案例对职务犯罪有了一个全面的了解,让在场人员从犯罪给家庭、给个人的政治生命造成的严重危害中吸取教训,使大家接受了一堂生动的、能够触动思想深处的“拒腐防变、警钟长鸣”警示教育课。通过观看一桩桩触目惊心的案例,使在场人员进一步受到警示,深刻认识到一旦违法犯罪将身败名裂,组织惋惜,家人痛心,自己悔恨。此次警示教育活动内容真实,典型案例催人警醒,使全体参加警示教育人员在精神上备受震撼,在心灵上受到了一次洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,一定要从规范交通运输建设管理行为做起,从自我做起,从小事做起,做到自重、自省、自警、自励,决不把组织的告诫提醒置若罔闻,决不做一失足成千古恨的蠢事,以高度的政治责任心和历史使命感投身到交通运输事业中,为农村“组组通”公路建设作出自己的贡献。

黄平县交通运输局 潘胜天 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息