贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

松桃县道路运输局召开城市行业客运从业人员行为规范培训会

字体 发布日期:2017年10月11日 17:05    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为进一步规范松桃县道路运输市场,确保和谐、稳定的运输环境,迎接十九大胜利召开,提升各客运企业从业人员整体素质, 10月9日下午,松桃县道路运输局组织召开全县城市客运行业从业人员行为规范培训会。相关客运企业负责人及全体员工参会,该县交通运输局党组成员、道路运输局局长龙朝文、副局长田兴成、杨远,稽查大队队长石波出席了会议并作了讲话。

培训会现场.jpg

培训会现场

会上首先提出加强客运行业从业人员整体素质向十九大看齐是当前各企业狠抓落实的重点,务必及时纠正自身不足,提升企业整体业务水平,树立良好形象,争做新标杆。会议强调城市客运行业归属于服务行业,各营运车辆是城市的一道风景,驾驶员都是旗帜,驾驶员言行举止、行为规范,不仅影响驾驶员的业绩和安全驾驶,甚至影响整个城市客运行业的发展和整体形象。因此,各企业要加强对从业人员的管理,实现规范驾驶、优质服务,严格遵守收费标准,不断提高服务质量,帮助从业人员建立自己的职业理想、完善制度管理、加强职业责任、提高职业技能、强化职业良知、树立职业荣誉感、提升职业作业能力,逐步落实服务行业的各项指标,把乘客至上的理念用行动赋予实际,让广大民众感受到实实在在的真诚。

会上要求,一是各企业要完善从业人员的管理制度、规范管理;二是稽查大队要加大对客运从业人员的行为规范稽查打击力度,严格执行考核扣分、拾金不昧加分制度;三是出租车和公交要逐步推出新能源电动模式,减少环境污染;四是强化社会功能,完善失物招领办公,树立良好社会公德;五是加强农村客运改革,实现长途一票通,建立环城公交绕行,逐渐形成蜘蛛网形状,推出智能化公交;六是把安全工作放在第一位原目标不变,各部门各企业要不断提高安全意识、加大隐患排查力度,保证安全岗位人员在岗在位,实时监控 ,强化管理力度,十九大召开在即,各部门务必使服务与安全得到双项落实,以优异的成绩和安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:
下一篇:
相关信息