贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

坚守岗位第一线 确保高速安全畅通

字体 发布日期:2017年10月11日 10:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  今年的中秋佳节恰逢国庆黄金周,在与家人朋友团聚欢庆的时刻,印江高速路政员的身影正奔忙在巡逻的路上。


精心筹备 确保高速公路安全畅通

  "每次巡路时,看见倒在路上的安全锥都要立马扶起来。”印江路政执法大队副大队长田小明说,“在这种节假日期间,出行的驾驶员不乏新手,不能因为一个摆放不规范的安全锥影响交通正常通行,我们必须不遗余力保证辖区内高速公路的安全畅通。”正是有了这样一丝不苟的工作理念,“两节”期间,印江路政执法大队投入执勤第一线,在重要节点设置固定执勤点,实行24小时备战制,实现巡查工作全天候覆盖,随时处置各类突发事件。同时,大队还加强与辖区内业主经营单位、周边高速路政执法大队、高速交警等部门的协作配合,建立起了重大节假日期间保畅通行联勤联动组织体系。


路政员扶正安全锥

联合服务 确保往来游客旅途安全

  国庆长假期间,印江路政执法大队联合高速交警、县医院、县文旅局在收费站出口设置综合服务点,为广大司乘人员免费发放矿泉水、方便面和常用药品。同时,还为前来印江县游玩的旅客介绍辖区内的旅游景点和路线信息,并发放《高速公路行驶须知》及印江县旅游宣传册,提醒旅客注意行车安全,让旅客能度过一个喜庆、祥和的国庆中秋佳节。

服务点现场

监督值守 确保服务区美丽安全

  “双节”期间,印江路政执法大队根据节前制定的保畅工作方案部署,在德旺服务区值守并监督检查, 检查内容主要包括服务区的硬件设施、食品安全、餐饮服务等方面,消除所有隐患,以此杜绝公共卫生事件的发生,共同为“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建工作而努力。

路政员检查食品生产日期

                                     铜仁高管处 印江路政执法大队  刘琢之 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息