贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

沿河县召开交通运输工作调度会

字体 发布日期:2017年09月13日 15:03    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月11日晚,沿河县人民政府副县长温亚洲同志深入县交通运输局组织召开全县交通运输工作调度会。该局班子成员、各二级单位负责人参加了会议。

会上,温亚洲首先听取了各分管负责人的工作汇报。

会议现场.JPG

会议现场

会议强调,全县交通运输各级各部门要紧紧拧成一股绳,攻坚克难,在下步工作中着重破解“一个难题”,抓实“两个到位”,做好“三个常抓”。

统筹交通项目建设,着重破解“一个难题”。围绕畅通“主动脉”,打通“毛细血管”做文章,快速推进沿印松高速公路,大力争取万沿秀、务川至彭水两条高速公路,超前谋划县城至官舟、大溪至斧头、河西环城公路三条城市快速干道,全力推进G211、S411等国省干道和乌江三桥、沙坨大桥复建工程。加速推进坝坨至淇滩一级公路、罗家寨至坝坨(玫瑰园至坝坨段)二级公路建设,确保10月15日前运行通车,为“两会一节”淇滩文化旅游观摩项目服务。加快推进农村公路建设,确保10月底全县437建制村实现通畅。进一步解放思想桎梏,紧紧抓住全省农村“组组通”公路动员令和市县两级加大对农村交通基础设施建设的投入力度,研深研透“五个不能纳入”、用活国开行贷款资金,到2019年,决战决胜全县组组通公路全覆盖。

保障“两会一节”运输服务,着重抓实“两个到位”。一是车辆调度到位。车辆调配方面要注意性能安全良好,综合考虑展示沿河形象,一旦组委会确定人员名单后,务必要拿的出手、调的出车;二是服务提升到位。在前期20台新能源纯电动公交交付使用基础上,要着力落实70台全新出租车10月初正式运行的目标,确保节前全县公交、出租车焕然一新。并着手拟定长效管理办法,拿出过硬处罚措施,力争利用一月时间,整治公交、出租行业乱象,整体提升城市运输服务水平。

强化水上交通安全,着重做好“三个常抓”。一是常抓不懈抓实常态化巡航。要按照定周、定月、定季度计划开展乌江水域巡航,全力保持连续17年水上交通无责任事故发生的好成绩;二是常抓不懈抓细自用船舶整治。要积极主动对接省市主管局和各乡镇,充分发挥好“水上交通警察”作用,确保自用船舶登记应登尽登;三是常抓不懈抓牢基层建设。乌江水域流径长、执法面广而深,要综合考虑配齐配强8个海事所人员,做到水上交通管理横向到边、纵向到底。

肖丰 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息