贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵州交通职业技术学院迎接教育部检查组安全生产大检查

字体 发布日期:2017年09月13日 14:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月12日下午,由内蒙古自治区教育厅总督学、党组成员张喜荣率队的教育部检查组在贵州省教育厅、贵州省公安厅相关人员的陪同下到我院清镇校区进行安全生产大检查暨2017年秋季学期学校开学安全工作交叉检查。学院院长卢正平,副院长刘雁、刘志,院办、总务处、保卫处、学生处、团委、宣传部、路桥系、建工系、物流系、管理系等部门领导陪同。

检查组先后来到迎新现场、礼堂、建工系VR实训室、大数据工程实训中、建工实训室、物流系快递中心、教学楼、学生宿舍、学生事务中心、食堂进行实地检查。

迎新现场.JPG

检查组实地检查迎新现场

沙盘.JPG

检查组了解清镇校区规划布局

VR实训场.JPG

实地检查建工系VR实训室

大数据工程实训中心.JPG

实地检查大数据工程实训中心

建工实训室.JPG


实地检查建工实训室

快递中心.JPG


实地检查物流系快递中心

事务中心.JPG


实地检查学生事务中心


学院高度重视校园安全工作,通过完善完全管理制度及应急预案、安全隐患拉网排查、加强“三防”基础设施建设、开展安全教育宣传活动、矛盾纠纷排查整治、敏感节假日维护稳定、规范校园网络管理、规范外事活动管理、加强校园及周边综合治理等措施打造“平安校园”。近五年来学院获得了省综治办颁发的贵州省“安全文明校园”;贵州省安全生产委员会办公室颁发的安全文化建设“示范校园”;贵州省教育厅颁发的安全稳定综合治理工作“先进单位”。

据了解,教育部检查组此行贵州将在贵阳、遵义两地进行检查,我院是贵阳市唯一家受检高校。



洪丹  奉志伟  摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息