贵州省交通厅门户网站-

遵义市脱贫攻坚“组组通”公路大决战巡回技术培训圆满结束

字体 发布日期:2017年09月13日 10:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月11日下午,为期8天的遵义市脱贫攻坚“组组通”公路大决战技术培训最后一堂课在汇川区圆满结束。

为方便基层同志工作,市交通运输局决定本次培训采取了分县巡回培训的方式,从9月4日起至9月11日结束,全程培训由市交通运输局副局长冯长林亲自主持,市交通运输局基建科副科长、高级工程师周向远,基建科副科长、高级工程师马广亚,市交通质监处工程师曾明海担任培训主讲人员。为尽快将培训送到具体操作人员的手中,市局授课人员放弃周末休息,利用中午和晚上赶路,白天培训,每天分上午和下午对两个县(区、市)进行培训。

各县(区、市)对本次培训高度重视,务川县、正安县、道真县、湄潭县、凤冈县、余庆县、绥阳县、桐梓县等县分管副县长亲临会场作培训要求和工作强调,对会风会纪提出了严格要求,对下一步按照培训的要求和标准开展工作作出了具体安排。参训人员认真听、仔细记,培训收到了较好的效果,达到了预期目的。

培训中,周向远就通组公路项目建设管理的有关问题作了重点解读,并就相关注意事项特别就坚决杜绝项目违法转包分包进行了强调;曾明海就通组公路建设中有关质量监管及如何强化通组公路质控制作了讲解,并就乡镇和村级质量监督联络员的工作重点做了明确;马广亚就通组公路项目电子地图调查和数据采集的要求和有关注意事项作了讲解。

本次培训,一是参训人员结构面广,涉及县(区、市)交通运输局负责通组公路建设管理的相关人员、镇(乡)建管和质量监管人员以及村委质量监督联络员。二是参训人数多,15个县(区、市)共计2700余人参加,桐梓县还通过视频会议延伸开到了每个镇(乡)。据了解,像这样直接由市级培训到村级的培训,迄今为止,在我市交通技术培训中尚属首次。

每场培训,市交通运输局副局长冯长林都做了要求和强调。冯长林要求:通组公路事关群众切身利益,是当前全省脱贫攻坚的坚中之坚,时间紧、任务重,务必在思想上足够重视,在行动上足够快速,精准项目申报,精准时间节点,按照既定目标完成项目建设,将好事办好,实事办实。

2.png

会议一角

1.png

遵义市交通运输局副局长冯长林讲话


方维军 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息